Мелирование волос | Салон «Пятницкий»

Что такое мелирование волос?

Виды мелирования волос, особенности техники

Мелирование волос – это возможность изменить имидж, не окрашивая локоны полностью. Это один из самых популярных методов окрашивания, потому что прядям наносится минимальный вред, он подходит волосам разных оттенков и длины. При этом можно поэкспериментировать с цветами и техниками. Главное, чтобы окрашивание волос проводили только специалисты, которые используют в работе профессиональные красители, обладают необходимыми знаниями и опытом.

 

Виды мелирования волос, особенности техники

Прежде чем сделать мелирование, нужно разобраться в его особенностях. Речь идет о частичном окрашивании, при котором меняется цвет отдельных прядей. В стандартном варианте используются лишь светлые оттенки, но иногда добавляют темные пряди. Если сделать правильное красивое мелирование волос, то получится подчеркнуть форму прически, сделать ее объемнее.

Самыми популярными техниками мелирования волос являются:

  • Классическая. Пряди осветляются по всей длине. Эта методика делится на два подвида – крупное и мелкое мелирование.
  • Бразильская. Подойдет для тех, кто не хочет кардинально поменять образ. В процессе хаотично окрашиваются отдельные пряди, но корни остаются нетронутыми. Метод подходит для обладательниц тонких, ломких волос.
  • Венецианская. Покраска волос мелирование в этой технике похожа на классическую, но при этом создаются пряди, которые на пару оттенков светлее, чем база. Прическа выглядит максимально натурально, естественно. Среди всех техник мелирования на темные локоны, эта считается одной из лучших.
  • Французская. Особенность метода в том, что обычно используются безаммиачные краски, которые не повреждают структуру волоса. Можно окрасить все пряди или расставить отдельные «акценты».
  • Калифорнийская. Локоны окрашиваются так, что создается эффект выгорания на солнце». Особенно эта методика подойдет светловолосым девушкам, она придаст объема их прическе.
  • Цветное. Довольно смелая техника, в процессе которой создаются цветные пряди – красного, синего, розового оттенков. Но пигмент вымывается через несколько недель, поэтому процедуру приходится часто повторять.

Также популярен шатуш, балаяж и вуаль. Чтобы подобрать лучший метод окрашивания, нужно учесть общее состояние волос, цветотип человека, базовый оттенок локонов.

Сильно ли страдают волосы после мелирования?

Мелирование считается одной из щадящих техник, потому что краситель наносится не на всю длину, корни обычно остаются нетронутыми. Последующее тонирование требуется редко. Плюс – не нужна частая коррекция, поэтому вред почти не наносится. Среди прочих преимуществ:

  • подходит для любой длины и цвета волос;
  • особый уход за локонами не требуется;
  • можно скрыть седину;
  • можно слегка освежить образ, не меняя имидж кардинально.

Есть у техники и некоторые недостатки: процесс окрашивания занимает много времени, нельзя проводить после покраски хной.

Сильно ли страдают волосы после мелирования?

Модное мелирование волос 2021: последние тенденции

Модные тенденции в 2021 году остаются неизменными, главное, это натуральность. А популярно сейчас:

  • Естественное окрашивание. В этом случае локоны осветляются по всей длине, но особенно кончики. Обычно мастер комбинирует балаяж и классическое мелирование.
  • Частое. Техника полного окрашивания, при которой можно полностью изменить основной цвет. Для этого используется несколько оттенков, близких к натуральному.
  • Фоиляж. Еще одно модное мелирование волос, особенность которого – это разноуровневое осветление локонов. После этого, проводится тонирование, при помощи которого можно сделать сложный блонд или холодный русый оттенок.
  • Брондирование. В этом случае шоколадный оттенок шевелюры дополняется прядями золотистого или медного цвета, при этом корни остаются нетронутыми. Повторять процедуру часто не нужно, эта методика подойдет для брюнеток.
  • Твидовое. Речь идет о балаяже с тонкими осветленными прядями. При этом частично затрагиваются корни, а оттенки выбирают максимально естественные, приближенные к натуральному цвету.

Сложное окрашивание волос в Москве могут провести специалисты в салоне красоты «Пятницкий». Мастера используют профессиональную косметику премиум-класса. Процедура занимает не больше 2,5-4 часов. Мы не берем доплату за добавление цветов или густоту волос.

*Скидки и акции не суммируются, точную стоимость услуг уточняйте у администратора